Nachhaltiger Naturpark-Genuss für Zuhause? Beim gemeinsamen Kochkurs mit Küchenchef Dietmar Muhr erfahren Sie hautnah, wie die Produkte von regionalen Produzenten zu köstlichen Gerichten verarbeitet werden. Genießen Sie Ihre Kreationen beim anschließenden Festessen inklusive Getränkebegleitung in gemütlicher Atmosphäre.

Die Kochkurse im Hotel Waldhof Muhr finden ab 16.00 Uhr und mit einer Mindestteilnehmeranzahl von sechs Personen statt. Als Andenken für zu Hause erhalten Sie eine Kochschürze. Verbinden Sie Ihren Kochkurs mit Dietmar Muhr mit einem Genussurlaub im Naturpark Pöllauer Tal. Beim Aufenthalt im Hotel Waldhof Muhr werden Sie nicht nur kulinarisch, sondern auch bei Wellness verwöhnt. Für Genussliebhaber bietet sich während des Urlaubs eine kulinarische Einkaufstour in der Region an.

Urlaubsangebote im Naturpark Pöllauer Tal

Urlaubsangebote im Naturpark Pöllauer Tal

Das vielfältige Urlaubsangebot vom Hotel Waldhof Muhr verspricht wundervolle Tage im Naturpark Pöllauer Tal. Stöbern Sie gleich jetzt durch die Angebote.

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Beispiel Menü vom Kochkurs „Lamm & Pöllauer Pipperl“
 

Murbodner Rind / Morcheln / Wildkräuter
roh mariniertes Filet vom Murbodner Rind mit Morcheln und feinem Wildkräutersalat
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Bachkresse / Radieschen / Löwenzahn
Cremesüppchen von der Bachkresse mit Radieschen-Sprossen und Löwenzahnhippe
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Bio-Lamm / Erbse / rote Zwiebel
gebratene Lammkrone vom Weizer Berglamm an Erbsenpüree, Bärlauchgnocchi, Rosmarinjus & roter Zwiebelmarmelade
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Schokolade / Bergminze / süße Kräuter
weißes Schokoladenmousse mit Macadamia-Knusperboden, süßen Kräutern & Bergminzeeis

Beispiel Menü vom Kochkurs „Martinigansl und Wild“
 

Pöllauer Mugel (originell-traditionelles Jourgebäck) mit Wildkräuteraufstrichen
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Trilogie von der Gans
geräucherte Brust, Mousse & Terrine mit Rosmarin, schwarzen Nüsse & Apfelsalat
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Klare Gansl-Boullion mit Gemüsestreifen
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Bio Hirschkalbsrücken in ganzen gebraten
Mit zweierlei Purre an Wacholderjus
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Herbstliche Dessertvariation mit Bratapfel-Dörrbirne und Zimteis

Rezepte von der Familie Muhr

Naturgenuss Cocktail

  • 20 g Wiesen Schaumkraut Blätter
  • 125 ml Joghurt oder Kefir
  • 125 ml Pfirsichnektar von Bauernhof Muhr

Die Zutaten werden einfach zu einem Naturgenuss Cocktail vermischt.

Wiesenkräuter - Steckerlbrot

  • 2 kg Mehl
  • 2 Würfel Germ
  • 1/8 l Öl
  • etwas Salz
  • etwas lauwarmes Wasser
  • gehackte Wiesenkräuter wie Schafgarbe, Spitzwegerich, Gundelrebe, Sauerampfer, Giersch, Labkraut, Blüten: Rotklee, Gänseblümchen

Alle Zutaten zu einem festen Germteig verkneten und zugedeckt rasten lassen. Die Teigschlangen werden dann um ein Steckerl gewickelt und am Lagerfeuer gegrillt.

Ruck-Zuck-Brot

Rezept von Naturparkführerin Hermi Muhr

  • ½ kg Dinkelvollmehl (oder 400 g Dinkelvollmehl / 100 g Roggenmehl)
  • 1 Würfel Germ
  • ½ Esslöffel Salz
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Essig
  • 1 ½ Tassen Körner (Sesam, Sonnenblumen, Kürbiskerne, Nüsse)

Alle Zutaten mit einem Kochlöffel gut verrühren, in eine Kastenform füllen, sofort in das kalte Backrohr stellen und bei 200°C Heißluft ca. 1 Stunde backen.

Wiesendudler

Rezept von Evelyn Muhr

  • 1 l Apfelsaft
  • Wiesenkräuter wie Giersch, Schafgarbe, Sauerampfer, Spitzwegerich, Wiesenlabkraut
  • eventuell Holunderblüten, Walderdbeer-Blätter, Melisse

Kräuter zu einem Bund zusammenbinden und in den Apfelsaft geben und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Den Kräuterbund nun abseihen und mit Mineralwasser aufgießen.

Naturpark-Wiesenkräuteraufstrich

Rezept von Küchenchef Dietmar Muhr

  • ¼ kg Topfen (oder Wiesenbutter)
  • etwas Salz
  • Wiesenkräuter: Giersch, Schafgarbe, Sauerampfer, Spitzwegerich, Schnittlauch
  • Garnitur: Ringelblume, Gänseblümchen, Veilchen

Kräuter fein hacken und mit Topfen und Salz verrühren.