Hotel Waldhof Muhr goes Biodiversity

Für uns, als Naturpark-Partner-Betrieb, steht Biodiversität in vielen Bereichen im Mittelpunkt – vor allem im Herbst. Die bunte Jahreszeit ist die Zeit der Ernte und somit auch die Zeit einer vollen Speisekammer, mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten. Im Herbst ist aber auch Jagd- und gleichzeitig Wildbretzeit. Von Hirsch bis Reh – dank Jägerinnen und Jägern aus dem ganzen Land haben wir vertrauensvolle Lieferanten für frisches und hochwertiges Wildfleisch.

Die Hirsch.Genuss.Tage finden von 19.11.2021 bis 12.12.2021 immer Freitag bis Sonntag jeweils von 11:00 bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr statt.

Wenn Sie Lust auf exklusiven Genuss haben und Köstlichkeiten vom eigenen BIO-Rotwild mit frischer Inspiration in einen ganz besonderen Ambiente genießen möchten, freuen wir uns auf Ihre Reservierung unter +43 3335 36 00.

Sie oder Ihre Begleitung verzichtet auf den Genuss der Wildspezialitäten? Auch dafür ist gesorgt. Auf unserer Speisekarten finden Sie auch köstliche vegetarische Gerichte, die Ihre Geschmacksnerven erfreuen werden!

So könnte Ihr Menü aussehen

Hirsch.Genuss.Tage im Hotel Waldhof Muhr - welch ein Genuss! Ein stimmungsvoller Eingang ist sehr wichtig. Was gibt es Besseres, als Köstlichkeiten vom Hirschkalb aus der eigenen BIO-Landwirtschaft? Rohschinken, Rohwürstel, Hirschbirnen-Leberpastete und dazu köstliches Waldstaudenbrot - ein Traum!

Nach der Vorspeise geht es auch schon weiter zum Hauptgang. Geschmortes Ragout von der Hirschkalbskeule oder doch lieber handgeschnittene Hirschkalbs-Bolognese? Dazu darf natürlich auch ein knackiger Blattsalat mit steirischem Kernöl nicht fehlen. Dazu ein erfrischender Hirschbirnensaft vom Bauernhof Muhr und der Hauptgang ist perfekt!

Natürlich darf zum Abschluss auch eine süße Nachspeise nicht fehlen. Tiramisu-Törtchen von der Pöllauer Hirschbirne, Karamell-Schokolade-Tarte mit Beeren oder Palatschinken mit hausgemachten Hirschbirngelee? Egal, Hauptsache süß!

Speisekarte der Hirsch.Genuss.Tage als Download

Hochwertige Lebensmittel

  • Bio-Rotwild aus eigener Bio-Landwirtschaft der Hirschalm (Hirschfleisch aus Mutterkuhhaltung)
  • Schweinefleisch aus der Steiermark mit dem AMA Gütesiegel ausgezeichnet
  • Kartoffeln vom Muhr Erich vulgo Koglbauer aus dem Naturpark Pöllauer Tal
  • Milchprodukte Milchhof Spindlbauer aus Rabenwald
  • Brot & Gebäck von der Bäckerei Buchgraber aus Anger
  • Marmeladen & Chutney vom Hofladen Muhr aus Pöllauberg
  • Wildkräuter, Blüten, Moose, Wurzel & Beeren täglich frisch vom Waldhof Küchenteam gesammelt
  • Chutney, eingelegtes Gemüse & Waldfrüchte mit Liebe in der Waldhof Küche konserviert
  • Gemüse, Pilze, Eier & Milchprodukte aus dem Naturpark Pöllauer Tal
Hirsch.Genuss.Zeit

Hirsch.Genuss.Zeitab € 295,90

2 Nächte

19.11.2021 bis 12.12.2021
ab € 295,50 pP
ab € 349,90 pP Doppelzimmer Natur De Luxe

weitere Informationen

Wilder und gesunder Genuss

Dieser Satz trifft vollkommen auf unser Hirschfleisch zu. Die Wildtiere ernähren sich von frischen Kräutern der Natur und sind ständig in Bewegung. Wald und Wiesen stellen einen artgerechten Lebensraum für die Tiere dar und wirken sich positiv auf deren Gesundheit aus. Auch die Entnahme bei der Jagd erfolgt nachhaltig und rasch – wodurch die Tiere keinen Adrenalinstoß erhalten, der sich auf die Fleischqualität auswirkt. So ist die Lebensqualität der Menschen in enger Verflechtung mit den Produkten, die verarbeitet und verzehrt werden.

Das Wild in der Küche

Das Wildbret ist von der Vorspeise, über die Suppe, bis hin zur Hauptspeise individuell einsetzbar. Sowohl eine Wildroulade oder Hirschkalbsgulasch als auch Ragout mit Speckzwetschken sind schmackhafte Gerichte, die aufgrund des feinen Aromas des Wildbrets noch feiner im Geschmack sind.

Für das gute Gelingen beachten wir jedoch einige Punkte:
  • Wir verwenden Wildbret vorzugsweise aus der Region bzw. aus der eigenen Landwirtschaft
  • Oberste Gewürzregel: Weniger ist mehr! Kräuter wie Rosmarin, Thymian aber auch Majoran sind die perfekten Begleiter, ansonsten lediglich etwas Salz und Pfeffer
     

Verbinden Sie Ihren Restaurantbesuch gleich mit einer Nächtigung in unserem neuen Natur De Luxe Zimmer! Hier geht es zur unverbindlichen Urlaubsanfrage.

Zimmerkategorien im Naturpark Pöllauer Tal

Zimmerkategorien

Wählen Sie die passende Zimmerkategorie für Ihren nächsten Urlaub. Doppelzimmer, Familienzimmer, Familienstudio und die neuen Natur De Luxe Zimmer stehen zur Auswahl!

weitere Informationen

Umbau und Erneuerung

Umbau & Erneuerung

Zimmerkategorie Natur De Luxe, neuer Eingangsbereich und Außenfassade, erweiterte Außenterrasse mit Outdoor-Lounge. Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch!

weitere Informationen

Wandergenuss am Pöllauberg

Der Herbst steht vor der Tür

Verbringen Sie einen genussvollen Wanderurlaub im Naturpark Pöllauer Tal!

3 N ab € 370,00

erfahren Sie mehr