Den Naturpark Pöllauer Tal genussvoll erleben - das ist Philosophie im Restaurant des 4* Hotel Waldhof Muhr. Beste und heimische Qualität liegen uns besonders am Herzen. Besuchen Sie das Gourmetrestaurant am Pöllauberg selbst und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen – egal ob À la Carte oder als Hotelgast.

Kulinarischer Kalender

Je nach Saison gibt es im Hotel Waldhof Muhr saisonale Gerichte wie die Maibock- und Spargelwochen im Frühling und Gansl und Wildbret im Herbst.

weitere Informationen zum kulinarischen Kalender

Feste feiern mit Familie und Freunden

Im Restaurant ist Platz für bis zu 120 Gäste. Genießen Sie die kulinarischen Köstlichkeiten in der Steirastub´n oder im Hirschbirnstüberl bei gemütlicher Atmosphäre. Auch auf der Naturpark-Panoramaterrasse werden Sie ab Ostern mit exquisiten Schmankerln verköstigt, während Sie einen herrlichen Blick über die Oststeiermark genießen. Als Geheimtipp für private Feiern steht die Hirschalmhütte bereit. Nur 10 Gehminuten vom Hotel Waldhof Muhr bietet sie Platz für 40 Gäste.

weitere Informationen zu den Feiern

Biodiversität auf der Speisekarte

Biodiversität auf der Speisekarte

Biologisch, nachhaltig, wertvoll - in der Küche des Hotel Waldhof Muhr wird Biodiversität stets groß geschrieben und Produkte aus der eigenen Bio-Landwirtschaft wie das BIO-Rotwild verarbeitet.

weitere Informationen

Kochen lernen mit Dietmar Muhr

Der Chef des Hauses persönlich - Dietmar Muhr - kreiert für Sie, mit viel Liebe und Sorgfalt, erstklassige Gaumenfreuden. Edle steirische und internationale Weine sowie vitaminreiche und regionale Säfte bieten für jedes Gericht die perfekte Begleitung. Gerne gibt der Küchenchef sein Wissen bei Kochkursen weiter oder verrät Ihnen das eine oder andere Rezept.

weitere Informationen zu den Kochkursen und Rezepten

Eigene Produktion und regionale Partner

In der Küche werden überwiegend regionale Zutaten wie Gemüse und Kräuter aus dem Hausgarten, selbsthergestellte Schmankerl aus der eigenen bio-zertifizierten Landwirtschaft sowie Produkte von Bauern und Lieferanten aus dem Naturpark Pöllauer Tal verwendet. Damit wird der Erhalt der Kulturlandschaft unterstützt. Heimisch und g’sund bei höchster Qualität - ein garantiertes Genuss-Highlight!

weitere Informationen zu den Produkten und Partnern

Spezialität aus dem Pöllauer Tal

"Der Pöllauer Mugl"

Unter dem Begriff „Mugl“ stellt sich jeder etwas anderes vor. Die einen denken an den Leobener Hausberg „Die Mugel“, andere etwa an den Begriff „Mugl Watschn“ – einer Androhung, die nichts Gutes erwarten lässt. Im Naturpark Pöllauer Tal hat der Begriff aber eine andere Bedeutung.

Der Pöllauer Mugl ist perfekt für den kleinen Genuss zwischendurch. Dabei handelt es sich um ein Gebäck mit einer ganz besonderen Mehlmischung und Form. Das längliche Weckerl hat an allen vier Ecken einen Zipfel und wird traditionell mit regionalen Schmankerln wie einem Blatt Hirschbirn-Schinken oder hausgemachten Aufstrichen verspeist. Jedoch ist nicht jeder Einheimische mit dem Rezept vertraut – daraus wird seit vielen Jahren ein großes Geheimnis gemacht.

Wieso 4 Zipfel?

Um das außergewöhnliche Gebäckstück rankt sich eine Sage. Etwa zur Zeit von Maria Theresia und der Habsburger kamen wandernde Bauerngesellen in die Region, die die Einheimischen mit neuen Innovationen bekannt machen wollten. 4 an der Zahl, wollten sie sich alle im Naturpark Pöllauer Tal einbringen und ein Denkmal hinterlassen. Dadurch entstand der Mugl mit den vier Zipfeln, die die Pöllauer Spezialität bis heute ausmachen.

Im Rahmen der Gute Laune Verwöhnpension werden Sie im Hotel Waldhof Muhr am Pöllauberg mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen verwöhnt. Am Morgen und Abend haben Sie als Hotelgast einen reservierten Platz im Restaurant. Starten Sie mit einem umfangreichen Frühstücksbuffet in den Tag. Zu Mittag gibt es leichte Suppen und Salate. Die kulinarische Krönung des Tages ist das 5-Gänge-Menü am Abend.

Sie möchten Ihren Lieben einen ganz besonderen Abend bereiten. Als Zusatzpaket können Sie gerne ein romantisches Candle-Light-Dinner mit 6 Gängen buchen.

Auch Vegetarier sind im Hotel Waldhof Muhr gut aufgehoben. Es werden ausreichend fleischlose Alternativen geboten. Auf Wunsch werden die Gerichte auch laktose- oder glutenfrei sowie als Schon- oder Diätkost für Sie angeboten.

Gerne können Sie Ihren Hund zum Essen in das Restaurant mitbringen. Die Tische im Schankbereich und auf der Naturpark-Terrasse stehen jederzeit für Hundebesitzer bereit.

Essen und Trinken für Hotelgäste

Für Hotelgäste

Im Rahmen der Gute Laune Verwöhnpension werden Sie als Hotelgast von früh bis spät mit Mahlzeiten versorgt.

weitere Informationen

À la carte Restaurant in der Oststeiermark

À la carte Restaurant

Erleben Sie als à la Carte Gast herzlichen Service, exzellente Gaumenfreuden begleitet von erlesenen Weinen.

weitere Informationen

Hirschalm-Spezialitäten

Wildbret wird am Pöllauberg in seiner ganzen Natürlichkeit zu hochwertigen Produkten verarbeitet – das ist Qualität, die man schmeckt! Unsere Produkte stammen vom eigenen Bio Rotwild.

Hirsch- & Birn-Verkostung

Besondere Hirschalm-Spezialitäten und edle Tropfen – jeden Montag exklusiv für Hotelgäste (gegen Voranmeldung).

Familienzeit

sicher - sorglos - gemeinsam

Verbringen Sie einen entspannten Familienurlaub im Naturpark Pöllauer Tal!

3,4 oder 7 N ab € 435,00

erfahren Sie mehr