Home
+ 43 3335 3600 Anfragen Jetzt
buchen

Den Naturpark Pöllauer Tal genussvoll erleben - das ist Philosophie im Restaurant des 4* Hotel Muhr. Beste und heimische Qualität liegen uns besonders am Herzen. Besuchen Sie das Gourmetrestaurant am Pöllauberg selbst und lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen – egal ob À la Carte oder als Hotelgast.

Erleben Sie die neuen Highlights!

Um Ihr Urlaubserlebnis im 4* Hotel Muhr noch weiter zu verbessern, wurde das 4* Hotel Muhr modernisiert und mit vielen tollen Highlights erweitert. Auf Sie wartet ein neuer auf 30 Grad beheizter Außenpool 15x4m, ein neuer Waldgartenspa mit Ruheraum für Groß & Klein und viele weitere Neuheiten. Wir freuen uns riesig, Ihnen alles zu zeigen!

weitere Informationen zum Umbau

Kulinarischer Kalender

Je nach Saison gibt es im Hotel Muhr saisonale Gerichte wie die Maibock- und Spargelwochen im Frühling und Gansl und Wildbret im Herbst.

weitere Informationen zum kulinarischen Kalender

Martinigansl-Tage im Naturpark

Martinigansl-Tage

2 Nächte

25.10.2024 bis 17.11.2024
ab € 361,00 pP
ab € 435,00 pP Doppelzimmer Streicheleinheit

weitere Informationen

Hirsch.Genuss.Zeit

Hirsch.Genuss.Zeit

2 Nächte

buchbar von 18.11.2024 bis 19.12.2024
ab € 361,00 pP
ab € 435,00 pP Doppelzimmer Streicheleinheit

weitere Informationen

Verschenken Sie Genuss!

Sie möchten kulinarische Momente verschenken? Jetzt Genuss-Gutschein für ein Naturpark Frühstück, einem Erfrischungsgetränk oder einem Restaurantbesuch bestellen und Ihren Liebsten eine Freude machen!

zum Gutscheinshop

Feste feiern mit Familie und Freunden

Im Restaurant ist Platz für bis zu 120 Gäste. Genießen Sie die kulinarischen Köstlichkeiten in der Steirastub´n oder im Hirschbirnstüberl bei gemütlicher Atmosphäre. Auch auf der Naturpark-Panoramaterrasse werden Sie ab Ostern mit exquisiten Schmankerln verköstigt, während Sie einen herrlichen Blick über die Oststeiermark genießen. Als Geheimtipp für private Feiern steht die Hirschalmhütte bereit. Nur 10 Gehminuten vom Hotel Muhr bietet sie Platz für 40 Gäste.

weitere Informationen zu den Feiern

Kochen lernen mit Dietmar Muhr

Der Chef des Hauses persönlich - Dietmar Muhr - kreiert für Sie, mit viel Liebe und Sorgfalt, erstklassige Gaumenfreuden. Edle steirische und internationale Weine sowie vitaminreiche und regionale Säfte bieten für jedes Gericht die perfekte Begleitung. Gerne gibt der Küchenchef sein Wissen bei Kochkursen weiter oder verrät Ihnen das eine oder andere Rezept.

weitere Informationen zu den Kochkursen und Rezepten

Eigene Produktion und regionale Partner

In der Küche werden überwiegend regionale Zutaten wie Gemüse und Kräuter aus dem Hausgarten, selbsthergestellte Schmankerl aus der eigenen Landwirtschaft sowie Produkte von Bauern und Lieferanten aus dem Naturpark Pöllauer Tal verwendet. Damit wird der Erhalt der Kulturlandschaft unterstützt. Heimisch und g’sund bei höchster Qualität - ein garantiertes Genuss-Highlight!

weitere Informationen zu den Produkten und Partnern

Spezialität aus dem Pöllauer Tal

"Der Pöllauer Mugl"

Unter dem Begriff „Mugl“ stellt sich jeder etwas anderes vor. Die einen denken an den Leobener Hausberg „Die Mugel“, andere etwa an den Begriff „Mugl Watschn“ – einer Androhung, die nichts Gutes erwarten lässt. Im Naturpark Pöllauer Tal hat der Begriff aber eine andere Bedeutung.

Der Pöllauer Mugl ist perfekt für den kleinen Genuss zwischendurch. Dabei handelt es sich um ein Gebäck mit einer ganz besonderen Mehlmischung und Form. Das längliche Weckerl hat an allen vier Ecken einen Zipfel und wird traditionell mit regionalen Schmankerln wie einem Blatt Hirschbirn-Schinken oder hausgemachten Aufstrichen verspeist. Jedoch ist nicht jeder Einheimische mit dem Rezept vertraut – daraus wird seit vielen Jahren ein großes Geheimnis gemacht.

Wieso 4 Zipfel?

Um das außergewöhnliche Gebäckstück rankt sich eine Sage. Etwa zur Zeit von Maria Theresia und der Habsburger kamen wandernde Bauerngesellen in die Region, die die Einheimischen mit neuen Innovationen bekannt machen wollten. 4 an der Zahl, wollten sie sich alle im Naturpark Pöllauer Tal einbringen und ein Denkmal hinterlassen. Dadurch entstand der Mugl mit den vier Zipfeln, die die Pöllauer Spezialität bis heute ausmachen.

Im Rahmen der Gute Laune Verwöhnpension werden Sie im Hotel Muhr am Pöllauberg mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen verwöhnt. Am Morgen und Abend haben Sie als Hotelgast einen reservierten Platz im Restaurant. Starten Sie mit einem umfangreichen Frühstücksbuffet in den Tag. Zu Mittag gibt es leichte Suppen und Salate. Die kulinarische Krönung des Tages ist das 5-Gänge-Menü am Abend.

Sie möchten Ihren Lieben einen ganz besonderen Abend bereiten. Als Zusatzpaket können Sie gerne ein romantisches Candle-Light-Dinner mit 6 Gängen buchen.

Auch Vegetarier sind im Hotel Muhr gut aufgehoben. Es werden ausreichend fleischlose Alternativen geboten. Auf Wunsch werden die Gerichte auch laktose- oder glutenfrei sowie als Schon- oder Diätkost für Sie angeboten.

Gerne können Sie Ihren Hund zum Essen in das Restaurant mitbringen. Die Tische im Schankbereich und auf der Naturpark-Terrasse stehen jederzeit für Hundebesitzer bereit.

Essen und Trinken für Hotelgäste

Für Hotelgäste

Im Rahmen der Gute Laune Verwöhnpension werden Sie als Hotelgast von früh bis spät mit Mahlzeiten versorgt.

weitere Informationen

Hirschalm-Spezialitäten

Wildbret wird am Pöllauberg in seiner ganzen Natürlichkeit zu hochwertigen Produkten verarbeitet – das ist Qualität, die man schmeckt! Unsere Produkte stammen vom eigenen Rotwild.

Hirsch- & Birn-Verkostung

Besondere Hirschalm-Spezialitäten und edle Tropfen – jeden Montag exklusiv für Hotelgäste (gegen Voranmeldung).

Slow Food Styria

Slow Food Styria setzt sich für bewusstes Genießen, nachhaltige Agrarkultur sowie traditionelles Lebensmittelhandwerk und für den Schutz der biologischen Vielfalt ein. Auch das 4* Hotel Muhr wurde von Slow Food Styria ausgezeichnet.

Folgende Kriterien müssen dabei erfüllt werden:

  • regionale Verankerung bei Geschmack und Herstellung
  • nachhaltige Produktion mit artgerechter Tierhaltung und Pflanzennutzung
  • keine Verwendung von gentechnisch veränderten Produkten
  • keine industrielle Massenware

Kulinarium Steiermark

Das 4* Hotel Muhr ist Teil vom Kulinarium Steiermark. Dazu zählen über 150 Betriebe in der Steiermark, die mit regionalen Zutaten kochen und köstliche Gerichte kreieren.

Auszug der Regeln für die Kulinarium Steiermark Betriebe:

  • Man garantiert eine einheitliche, steiermarkweit authentische Küche.
  • Man weiß, dass gute steirische Küche nicht ohne qualitative Partnerschaften auskommt.
  • Man ist dem Anspruch „Aus der Region, für die Region“ verpflichtet.

A la Carte

Der „A la Carte-Guide” listet die besten Restaurants des Landes. Und darin wurde auch das Restaurant Muhr erwähnt.

Seit Jahrzehnten gilt das Magazin als angenehme Lektüre, untermauert mit Fachwissen und Gastronomiekenntnis. Im Guide selbst dreht sich alles über die besten Restaurants, die Menschen dahinter und das Essen darin.

Gutscheine