Im Restaurant des Hotel Waldhof Muhr wird viel Wert auf Regionalität und Saisonalität gelegt. Am Pöllauberg wird Biodiversität gelebt, weshalb im Hotel Waldhof Muhr auch viele Zutaten aus der eigenen Produktion kommen. Überzeugen Sie sich selbst von der saisonalen Kulinarik in der Oststeiermark und kommen Sie zum Essen vorbei. Verbinden Sie Ihren Aufenthalt am besten gleich mit einer Nächtigung. Hier geht es zur unverbindlichen Urlaubsanfrage.

März und April

Bärlauch- und Wildkräuterkreationen, perfekte Steaks, Bio Lamm

Im Frühling wird es wieder grün rund um das Hotel Waldhof Muhr. Kreationen mit Wildkräutern aus der Umgebung und steirischem Bärlauch werden in dieser Zeit mit Steaks und Bio Lamm kombiniert.

Mai und Juni

Maibock- und Spargel-Wochen, süße Erdbeeren

Maibock und Spargel kommen im Mai und Juni auf den Teller. Desserts werden mit süßen Erdbeeren verfeinert.

Juli und August

Saisonales Gartengemüse, feinste Steinpilze, frische Kräuter

Im Sommer erwarten Sie frisches Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten und Steinpilze aus dem Wald.

September und Oktober

Kulinarik passend zu Erntedank, Kürbissaison

Zur Erntezeit gibt es in der Oststeiermark natürlich besonders viel frisches Gemüse wie zum Beispiel den Kürbis. Auch der Wein, die das ganze Jahr über im Hotel Waldhof Muhr serviert werden, werden zu dieser Zeit geerntet und produziert.

November und Dezember

Bio Rotwild, Hirschbirn, Gansl, Weihnachtsessen

Martinizeit ist Ganslzeit! Traditionell im November finden Sie auf der Speisekarte köstliche Kreationen vom Martinigansl.

Genießen Sie im Rahmen der traditionellen Wildwochen ( 9. November bis 8. Dezember 2019) einzigartige Gaumenfreuden aus der bio-zertifizierten Landwirtschaft! Freuen Sie sich auf feinstes Hirschalm-Rotwild, das in seiner ganzen Natürlichkeit mit großer Sorgfalt und Liebe zu hochwertigen Spezialitäten verarbeitet wird.

Genussvolle Naturpark - Events

  • Der Hirschbirnwandertag findet jedes Jahr am 26. Oktober statt.
  • Hirsch- & Birn-Verkostung: Jeden Montag kommen unsere Hotelgäste in den exklusiven Genuss von besonderen Hirschalm-Spezialitäten, begleitet von edlen Tropfen.

Saisonale Festtagsmenüs

Freuen Sie sich vor allem auf herzhafte Festtags-Menüs, die mit heimischen Qualitätsprodukten und erlesener Weinbegleitung einen genussvollen Abend versprechen.

Beispiel Menü zu den Wildbret-Tagen
 

Morgenbissen
Hirschrohschinken, Hirschrohwurst
Fichtenbutter, Haselnussöl, Nussbrot
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Herbstlaub mit Aphordisiakum
Wildkräutersalat mit karamellisierten Kastanien, frittiertes Herbstlaub, Hirschbirnen-Chutney und viele Beeren
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Nicht zu verbergen
Klare Suppe mit wildem Wurzelwerk und Wildkräuter -Pofese
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Was sich der Hirsch auf der Zunge zergehen lässt
Hirschzunge mit Roten-Rüben-Teigtaschen & Pesto aus Fichtensamen dazu Krenschaum
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Frau Holler ist sauer
Hollerbeeren-Scherbeet, Dirndlgelee, Holzbirne mit Hollerblütenstaub
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Hirsch frisst Beeren, Pilze & Moose
Rosa Hüferl vom Bio Hirschkalb, Leber, karamellisierte Hirschbirnenwürfel, Wacholder-Gin-Jus, Moos- & Vogelbeerenknödel mit Pilzen in Fichtenöl
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Hermine sucht Pilze und findet Flechte
Hirschbirn-Tiramisu, Kastanienmousse, Beerenschaum & Kandierter Flechte mit Haselnusserde
 

Wir freuen uns auf Sie und bitten um Reservierung:
urlaub (at) waldhof-muhr.at oder +43 3335 3600.